전국어디서나 "1566-2020"

전북상담소 063-251-0404

전국 19개 지역상담소에서 노동자의 권익실현을 위한 무료상담소를 운영하고 있습니다.
가까운 지역상담소에 문의, 방문하시어 상의하시면 도움을 받을 수 있습니다.

한국노총은 노동자와 서민의 고충해결을 위해 늘 곁에서 힘이 되어 드리겠습니다.

한국노총 중앙법률원과 전국 19개 지역 노동교육상담소는 노동조합, 노동자, 시민의 권익과 삶의 질 향상을 위해 무료법률상담 및 구조사업을 수행하고 있습니다.
중앙법률원에는 전문적인 법률구조활동을 위해 변호사와 노무사가 상주하고 있으며, 지역노동교육상담소에는 전문상담원들이 활동하고 있습니다. 노동조합 운영 및 단체교섭, 체불임금, 부당해고 등에 대한 노동관련 사건과 민사, 형사, 가사 등 생활법률 사건에 대해 상담 및 구조서비스, 법률정보 제공하고 있습니다.